la canela

La "canela "
Es una especie de color tostado que se estrae de la corteza de los arboles tropicales. Provenientesdel sudestedel asia tropicalenparticular de Ceylan, Malasia e Indonesia. Inicialmente se la utilizabapara mejorar el sabor de los vinos,durante la edad media su uso se espandio y se convirtió en condimento preciado pàra sopasi guisos de avesy comidas preparadas al vapor. En los siglos XIIIy XIV,los venecianos monopolizaron el precio de la canela y le pucieron precios exorbitantes. Los portugueses, holandeses e ingleses, pueblos marinos, decidieron competir, inundando el mercado y provocando una baja significativa en el precio. Hoy la canela se produce en la India, Malasia, Java, Madagascar, Brasil y Guayana. Pero la de mayor consumo es la que proviene de la China y de Sri Lanca. Se usa habitual mente para postres como el aros con leche, tartas, cremas y por supuesto, espolvoreado sobre el café. Es uno de los condimentos mas antiguos que se conocen, como lo certifican varios textos sanscritos y biblicos .
Secretos de la canela :· Cuanto mas palida de mejor calidad. · El tiempo altera su sabor. · Para perfumar un ambiente se recomienda se recomienda hervir una cucharada de canela en seis tazas de agua y colocar sobre una estufa · Una cucharadita de canela en una taza de te alivian la diarrea.
LEICAJ Leicaj, tradicional torta de miel: 3 huevos, 200 g de azúcar, 5 cucharadas de miel, 1/2taza te fuerte, 350 gramos de harina, 2 cucharaditas de polvo de hornear, 1cucharadita de bicarbonato
1cucharadita de canela, 5 cucharadas de aceite, Ralladura de 1 limón y una naranja
, Almendras o nueces (opcional) .
preparación: *Batir los huevos con el azúcar a punto cinta con batidora agregar la miel y seguir batiendo por unos minutos mas incorporar el te.*cernirla harina junto al polvo de hornearla canela y el bicarbonato, añadir al batido alternando con el aceite.*perfumar con la ralladura, añadir las nueces.*verter en asadera o molde de 22cm de diámetro, y de paredes altas en mantecado y en harinado; cocinar en horno suave 50’pinchar y comprobar que el palillo o cuchillo salgan secos cuando esta lista se desprende de los bordes desmoldar y servir en cuadrados dependiendo del molde, para acompañar un rico te o café
¡Que la disfruten!

1 comentario:

Anónimo dijo...

agradesco mucho la info sobre la receta,siempre que quiero cocinarle algo a mi novio termino en lo mismo,muy buena la musica que pasan
julieta